Суббота, 16.12.2017, 06:34Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Интересные рецепты по выпечке - ФорумИнтересные рецепты по выпечке - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговор на разные темы » Разговор на разные темы » Интересные рецепты по выпечке
Интересные рецепты по выпечке
Nina33Дата: Вторник, 25.08.2009, 18:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот такие тортики делала я на День Рождения свой!

Торт "Клубничный"

Ингридиенты для теста:
150г муки
2 яйца
1пакетик ванилина
100г сахара
2ст.ложки соды
1стакан подсолнечного масла без запаха
1стакан теплого(не горячего) молока
0,5ч.ложки рома или ромовой эссенции

Ингридиенты для крема:
500г творога( немецкий творог-это наша русская густая сметана)
1пакетик ванильного крема(порошок)
1ч.ложка рома или ромовой эссенции
1пакетик ванилина
5ст.ложек сахара
1желток
0,5ч.ложки лимонного сока

Ингридиенты для украшения
500г Клубники( можно вишню, малину, абрикосы брать)
2пакетика желатина красного( порошок,который смешивается с сахаром и водой, доводится до кипения и получается густая масса прозрачная красная масса для залития фруктов сверху)
12шт.рафаэлло
кокосовая стружка

Приготовление:

Все ингридиенты для теста смешать, взбить миксером до однородной массы, залить в форму и печь 35-40мин под 200градусов. Когда пышка спечется , вынуть из духовки и дать остыть.В это время подготовить крем: все ингридиенты смешать и хорошо взбить миксером. Клубнику порезатъ на кусочки, если небольшая, то на половинки, если брать другие фрукты, просто обратить внимание на размер. Когда пышка остыла, смазать кремом, сверху выложить фрукты и залить желатином. дать немного остыть и в холодильник на сутки. Украшать рафаэллом непосредственно перед подачей на стол, располжить рафаэлло по часовой стрелке и посыпать края кокосовой или миндальной стружкой. Вот и весь рецепт! Кому что непонятно,пишите! Вкуснятина!

Торт" Дунайские волны"

Ингридиенты для теста:
250 г сливочного масла
250 г сахара
6 яиц
350 г муки
2 ст.ложки какао
1 банка вишен
2ст.л. соды

Ингридиенты для крема:
0,5л молока
1пакетик ванильного пудинга
100 г сахара
250 г сливочного масла
1 пакетик лимонной цедры
4 ст.л лимонного сока

Ингридиенты для украшения
1 пакетик шоколадной глазури

Приготовление:

Смешать все ингридиенты для теста , половину теста смешать с какао, затем выложить сначала в форму светлое тесто, сверху разложить тесто с какао, затем разложить(вдавить) вишни, и запекать под 175градусов 30мин. Пышке дать остыть.Затем готовим крем: 5ст.л молока отдельно отлить, остальное молоко вскипятить, добавить пудинг, пудингу дать остыть. Те 5ст.л молока, что мы отлили смешиваем с оставшимися ингридиентами, хорошо взбиваем и постепенно вливаем пуддинг в крем. Обратить внимание на то, чтобы все было примерно одной температуры.Кремом смазать получившуюся пышку и поставить в холодильник до полного застывания. Когда крем застынет , сверху залить шоколадной глазурью и вилкой сделать волны. Приятного аппетита!


заходите в гости http://svstudio.ucoz.ru/index/
 
tvsДата: Среда, 26.08.2009, 15:56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Репутация: 2
Статус: Offline
Nina33, торты супер!!!!



'это невозможно'- сказала причина
'безрассудно'- заметил опыт
'бесполезно'- отрезала гордость
'попробуй'- шепнула мечта...
 
СолнцеДата: Четверг, 29.07.2010, 08:23 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 2
Статус: Offline
Перед запеканием...

В готовом виде ....

3 яйца + 1ст. сахара растерет, добавить ваниль, соду 1ч.л. гасить уксусом, соль.
150гр масла растерерь с 2 ст. муки , затем добавить смесь яиц с сахаром и добавить еще 1 ст.муки. Делать быстро , что-бы тепло рук не растопило масло.
Делим на 3 части и помещаем в холодильник на 30-40 мин.
Тесто трем на терку ( 2 части) - создаем основу. Выкладываем начинку - джем , варенье, орехи, свежие фрукты. Затем 3-я часть теста.
Выпекать в разогретой духовке 40 мин на среднем огне.
После выпечки дать немного остыть и порезать на ромбики.

из интернета

Праздничный салат Ромашковое поле новогодний стол 2011, новогоднее меню 2011 Вам понадобится:
3 вареных яйца
2 огурца
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 банка консервированной горбуши
½ стакана риса
укроп
листья салата
майонез
Способ приготовления:Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников.

Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.
Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.
Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.

 
tvsДата: Понедельник, 10.01.2011, 15:17 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Репутация: 2
Статус: Offline
Торт ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, быстрый и вкусный с зефиром, фруктами и шоколодной крошкой.



Салат "Шапка Мономаха" http://www.liveinternet.ru/users/4026072/post195456838

Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).


'это невозможно'- сказала причина
'безрассудно'- заметил опыт
'бесполезно'- отрезала гордость
'попробуй'- шепнула мечта...
 
tvsДата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:11 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Репутация: 2
Статус: Offline
А ЭТО ТЁПЛЫЙ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР



ТРЮФЕЛИ

http://aauumm.ru/post212230265

торт

http://www.liveinternet.ru/users/4459335/post190392031/

Летний тортик

Ингредиенты:
- сметана — 500 г.
- бисквит — 300 г.
- желатин — 3 столовые ложки
- клубника
- сахар — 1 стакан
- киви

Приготовление:

1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения).
2. Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.


'это невозможно'- сказала причина
'безрассудно'- заметил опыт
'бесполезно'- отрезала гордость
'попробуй'- шепнула мечта...
 
tvsДата: Четверг, 24.02.2011, 22:56 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Репутация: 2
Статус: Offline
ТОРТ со сгущёным молоком, грецким орехои и сухофруктами





Салаты на праздничном столе занимают одно из главных мест. В настоящее время все пытаются приготовить вкусные и оригинальные салаты, отказываясь от стандартного салата с сельдью или винегрета. Я считаю это абсолютно правильным. Если мы хотим, чтобы гости были в восторге от приготовленных блюд, нужно соответственно и готовить что-то новое и невероятно вкусное. Предлагаю приготовить салат «Черепаха», который обладает оригинальным вкусом и имеет необычную праздничную форму. Для его приготовления подготовьте:
200 грамм копчённого куриного филе
120 грамм твёрдого сыра
6 варёных куриных яиц
2 средних яблока (можно кислые, а можно и сладкие)
160 грамм очищенных грецких орехов
немного белой части лука-порея
майонез для заправки
листья салата
Приготовление салата «Черепаха». На красивую тарелку выложить промытые листья салата. 5 белков потереть на тёрке и выложить на листья. Мясо нарезать соломкой и выложить на белки. Смазать майонезом. Лук нарезать кольцами и выложить на слой майонеза. Яблоки промыть и натереть на тёрке. Разложить яблоки ровным слоем на луке-порее. Смазать майонезом. Выложить натёртый твёрдый сыр и тёртые желтки. Хорошо смазать майонезом. Украсить салат измельчёнными орехами. Сделать голову черепахи из яйца. Украсить панцирь так, как указано на фотографии.
Для праздничного стола можно приготовить салат с авокадо. Он более прост в приготовлении.
Желаю приятного аппетита!

Надо:
тесто:
200 гр творога;
сахарный песок - 50 гр.
300 гр. муки;
молоко - 5 ст. лож;
растительное масло - 5 ст. лож;
разрыхлитель - 1 пачка

начинка:
ветчина - 200 гр
сыр - 200 гр.

Приготовление:
творог,сах. песок и разрыхлитель взбиваем миксером;
добавляем масло и молоко,перемешиваем;
подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно поучится достаточно мягким, способным к формированию батона.
Раскатываем две лепешки, укладываем начинку ( сыр через крупную терку, ветчину нарезаем мелкими кусочками) и заварачиваем рулетом. Швом вниз укладываем на противень и в духову минут на 20-30.
Вынимаем румяные батоны, нарезаем и приятного аппетита!
Очень вкусное и нежное тесто получается. Можно использовать для выпечки других пирогов и пирожков.


'это невозможно'- сказала причина
'безрассудно'- заметил опыт
'бесполезно'- отрезала гордость
'попробуй'- шепнула мечта...
 
tvsДата: Среда, 09.03.2011, 17:55 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 531
Репутация: 2
Статус: Offline
БЛИННАЯ ВАРИАЦИЯ





творожный торт (из инета) http://by-hand.ru/item/view/15384

ИЗ ИНТЕРНЕТА

Одни, пожалуй, из самых удачных шоколадных трюфелей, которые получались у меня за последние пару лет. Темные, чуть плотнее, чем обычно, очень шоколадные и приятные на вкус. Сметана и сырые желтки придают им какую-то особую нотку в консистенции и вкусе.

Немаловажно, что эти трюфели не таят при комнатной Т (20-23 С), их можно держать на столе в течение всего вечера, например

Тоже из рецептов рубрики "Пища богов" от Артура Веэбера. Немного изменила первоначальный рецепт и технологию.

На 32 крупных трюфеля или на около 450 г трюфелей любого размера

250 г черного шоколада (содержание какао-массы 70-86 wacko
2 свежих сырых желтка (комнатной Т)
40-50 мл сахарной пудры тонкого помола
100 г свежего сливочного масла (комнатной Т)
1 ст.л. свежей сметаны (комнатной Т)
щепотка (морской) соли
при желании - 1-1,5 ст.л. темного ароматного рома или бренди

4-5 ст.л. горького какао-порошка для украшения

Желтки взбить на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру и взбить до пышной палевой массы. Переставить миску с желтками в холодную воду или на лед и продолжать взбивать до остывания.

Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Как обычно, настоятельно советую не перегревать шоколад выше температуры человеческого тела. Размешать ложкой до однородной массы.

В шоколадную массу выложить масло, порезанное кубиками, соль и снова размешать до однородной массы. Добавить сметану и - при желании - алкоголь. Последними в массу для трюфелей пойдут взбитые желтки. Их нужно вмешивать лопаточкой, аккуратно помешивая снизу вверх. Масса довольно быстро начнет густеть.

Форму размером 10*20 см выложить фольгой, фольгу смазать тонким слоем жира. Переложить трюфельную массу в форму и разровнять ее ровным слоем по всей поверхности. Накрыть (крышкой или пленкой) и оставить на 3-4 часа при комнатной Т схватиться. В холодильник лучше не ставить. Масса застынет и станет слишком твердой. Потом придется ее все равно выдерживать некоторое время при комнатной Т, чтобы можно было сформировать шарики.

Вынуть фольгу с шоколадной массой из формы и разрезать шоколадный прямоугольник на 32 части (или больше, или меньше, как ваша душа пожелает). Какао-порошок при необходимости просеять прямо в миску. Из каждого маленького кубика, катая его по какао-порошку, сформировать шарик.

При желании поместить каждый трюфель в отдельную бумажную розетку. И поставить на 20-30 мин в холодильник. И конфеты готовы.

Хранить их можно до 7-10 дней в холодильнике, в плотно закрытой упаковке. А подавать лучше, когда трюфели достигли комнатной Т. Т.е. их стоит вынимать из холодильника за некоторое время до подачи на стол.

ШАРЛОТКА С ПОМИДОРАМИ (ИЗ ИНЕТА)

Ингредиенты:

2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа и базилика
1 средний огурец
250 г сметаны
300 г творога
черный перец, соль
2 столовые ложки желатина

Приготовление:

Выстелить салатницу пищевой пленкой.

Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. Замочить желатин в холодной воде.
Оставшиеся помидоры, огурцы, укропи базилик мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой.
Распустить желатин , добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму. Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Перевернуть и аккуратно убрать пленку.

Трюфели
Растопить шоколад (можно в микроволновке или на плите, на водяной бане). Растереть масло с желтком и ликером и немного взбить вилкой и перемешать с шоколадом. Подсыпать сахарной пудры. Заморозить два часа в холодильнике. Скатать в шарики и обвалять в какао-порошке. Вариант исполнения - обвалять в растертом зеленом чае, это в последнее время очень популярно.
Ингредиенты:
шоколад (70%) - 200 гр
слив. масло - 200 гр
сахарная пудра - 200 гр
желток - 1 шт
ликер - 1 ст. л.
какао-порошок, чтобы обвалять

МАННИК БЕЗ ЯИЦ

http://www.liveinternet.ru/users/3552626/post2


'это невозможно'- сказала причина
'безрассудно'- заметил опыт
'бесполезно'- отрезала гордость
'попробуй'- шепнула мечта...
 
МАРГОДата: Пятница, 15.11.2013, 09:58 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПРЯНИКОВ, СМЕТАНЫ, САХАРА, БАНАНОВ И ОРЕХОВ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ.
Прикрепления: 2218876.jpg(330Kb)
 
Форум » Разговор на разные темы » Разговор на разные темы » Интересные рецепты по выпечке
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz